Вячеслав Куприенко - Ничего взамен

Вот так выглядит моя книга «Ничего взамен».
Полная версия в формате pdf. скоро появится на сайте,
а тем, кто больше доверяет бумаге – делайте заявки
мне на мейл,вышлю книгу в любую точку планеты.
Вернуться на главную страницу каталогаГлавная страница » Сказки
новогодние приключения Мышонка

Под Новый год Мышонка беспокоил один и тот же вопрос: а почему собственно год называется новым?
Он вставал с утра, смотрел на солнышко, нюхал воздух, брал в лапки снежок и как ни старался, но нового ничего не находил. Все было как вчера. Почему же тогда его прозвали новым? День как день, похож на все другие и чем он новее других?
Вот когда Дедушка купил ему самокат, то сразу было  видно - он новый: красивый, не поцарапанный, исправный. Не то, что старый: скрипучий как телега.
А новый год, чем нов? Непонятно.
Тем не менее, сам праздник Новый Год Мышонок любил почти так же, как свой день рождения, ведь это было всегда шумно, весело и вкусно. Он хорошо запомнил свой первый Новый год, когда он, будучи совсем малышом, залез на елку, сгрыз с нитки конфетку и мандаринку, а потом все это под елочкой с аппетитом слопал. Пока облизывал пальчики, случайно наткнулся на красивую картонную коробочку, нырнул туда, а там вкусностей – видимо-невидимо! Пришлось потрудиться и здесь! Но съесть все, что было в коробке, Мышонку было не под силу. Животик-то не резиновый! Впервые в жизни он захотел стать бегемотиком или хотя бы медвежонком.
Налопавшись до отвала, он решил передохнуть и снова полез на елку подыскать себе удобное местечко на ветках. Тут-то и случилось непредвиденное.
Когда он карабкался вверх, какая-то ёлка-иголка больно кольнула его в то место, где крепится хвост. Он дернулся и сорвался вниз, а пока летел, зацепил сразу несколько игрушек, которые посыпались за ним вдогонку.
Мышонок шмякнулся в коробку с конфетти  и почти не пострадал. Игрушкам повезло меньше – они разбились вдребезги, да с таким грохотом, что прибежал Малыш и начал громко плакать. Мышонок затаился и задрожал, чувствуя себя виноватым. Следом подбежали родители Малыша и, узнав в чем дело, стали его успокаивать, чтобы тот не расстраивался и не плакал, а лучше бы поискал под елочкой подарок. Карапуз вытер слезки, покопался под елкой и вытащил оттуда коробку:  глядь – а оттуда торчит испуганная серая мордочка, облепленная цветными кружочками!
Малыш решил, что это мягкая игрушка и начал ее гладить и щекотать за ушками. Мышонок замер, притворившись игрушечным. Ему было приятно, и он даже заулыбался от удовольствия, а когда цепкая детская ручка стала его тискать и сжимать как мячик, он не удержался и чихнул.
Ребенок подумал, что эта мышка музыкальная и кроме чихов может еще петь, говорить и, возможно, танцевать, и начал еще настойчивее тискать все мягкие мышонковские места. Мышонок не сдержался и  расхохотался, от чего ребенок пришел в дикий восторг! Чего нельзя было сказать о его родителях. Они следили за происходящим с легким недоумением, совершенно не понимая, что же происходит на самом деле и где подарок с лакомством, который они приготовили?
Первой из замешательства вышла мама, догадавшись, что Мышонок на-сто-я-щий. Эту новость мама непроизвольно взвизгнула: «Так он живой!» да так звонко, что никто даже не усомнился в правдивости маминых слов!
Мышонок и без этого визга знал, что он живой, однако по его спинке пробежал такой холодок, что он понял: встреча затянулась и пора прощаться. Он юркнул вниз и был таков.
Правда, еще целых два дня он ходил слегка оглохшим.
Новый Год называется! Хорошо, что еще успел основательно подкрепиться.

Количество просмотров материала - 1974 .
 

Фоторепортаж

Сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Подписка на новости