Вячеслав Куприенко - Ничего взамен

Вот так выглядит моя книга «Ничего взамен».
Полная версия в формате pdf. скоро появится на сайте,
а тем, кто больше доверяет бумаге – делайте заявки
мне на мейл,вышлю книгу в любую точку планеты.
Вернуться на главную страницу каталогаГлавная страница » Сказки
Мышонок мыслитель

Мышонок проснулся оттого, что сквозь его реснички просочился теплый солнечный лучик. Он гладил Мышонка своей маленькой светящейся лапкой, и шептал, как мама в детстве: «Cоня, вставай».
Мышонок приоткрыл глазки и лучик сверкнул так ярко, что, казалось, Мышонок его увидел затылком. Он даже подпрыгнул от неожиданности.
- Ну, дела, - подумал Мышонок, - солнце вон как высоко, а разбудило меня, будто сидит рядышком. И как это оно успевает всех будить? Перекатывается по земле и всех поднимает что ли? А кто же будит само солнце?
Он перевернулся на животик, подставив солнышку свою спинку, сморщил слегка лобик и принялся мыслить дальше. Он всегда  морщил лобик, когда мыслил. Это очень помогало.

- Т-а-к, - протянул важно Мышонок, - ночью я спал, было темно и прохладно. Где же в это время было солнце? Где? А если бы оно утром не проснулось, была бы ночь?  Ну, две-три ночки можно хорошенько выспаться, а потом что делать, сидеть в темноте?
Ну, нет, на сплошную ночь Мышонок согласиться не мог никак. Ночью даже порезвиться и погонять по двору и то нельзя, не говоря уже о более серьезных делах, которых у Мышонка хватало.
Вот сегодня, например, он запланировал одно срочное дело, два важных и три пустяка.
- Но дела никуда не денутся, - рассуждал Мышонок, - а вот мысли улетают легко и быстро, если, конечно, их не задержать. Как только мысль залетала в Мышонка, он тотчас лапками прижимал ушки к голове, закрывал глазки и садился на попку, чтоб мысль случайно не выскользнула. Потом она Мышонку надоедала, и он отпускал ее, дожидаясь следующей.
- Вот если бы солнц было двое, - залетела следующая мысль, - одно светило бы днем, второе ночью. Гоняй себе и днем и ночью, да резвись, сколько влезет. Здорово! Стоп, стоп, стоп. Но если солнцы будут светить по очереди, значит, ночи не будет вообще, только длиннющий день? Мышонок запутался, хотя лоб морщил старательно. Он даже применил еще одно важное мыслительное упражнение – почесал затылок. Три раза. Но и это не помогло – никак нельзя было понять, как быть без ночи.

Тогда Мышонок поступил мудро: он решил отложить свои мысли до лучших времен и пока оставить все как есть. Тем более что его уже поторапливали одно срочное дело, два важных и три пустяка.


Количество просмотров материала - 876 .
 

Фоторепортаж

Сейчас на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Подписка на новости